原民會獎助學金常見問答集
(1).Q:有申請教育部的學雜費減免,是不是不能再申請獎助學金?
A:可以的。學雜費減免跟獎助學金是沒有關係的。兩者不衝突。 學期成績平均60分以上,操行及格者-都可以申請喲
(2).Q:子女教育補助費是什麼?跟申請獎助學金有什麼關係嗎?
A:(1)子女教育補助費是父母或父母任一方為公務人員,於在職單位申請子女的學雜費補助。
(2) 依據教育部101年3月13日臺高(四)字第1010042192號函 「101年度大專校院學生助學措施系統整合平臺研商協調會議記錄」 決議事項二、(一)。原民會「獎助原住民學生就讀大專院校實施要點」之獎助學金與各部會辦理之助學金補助性質有別,自100學年度第2學期起,將不納入該平臺之運作,因此軍公教子女亦可申請一般工讀助學金。

app android版下載連結     app ios版下載連結
app android版下載連結     app ios版下載連結